Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
Aiii galera... Problema pra quem manja muiiiiiito de trigonometria... Ficaria grato se algm pudesse me ajudar nessa.... Vlww
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/153/imagegrv.jpg/?sa=0
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/153/imagegrv.jpg/?sa=0
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
Tem gabarito?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
O gabarito esta como 1/2, mas ja encontrei erros nesse livro... To saindo agora, depois vou analisar sua resolucao com mais calma para ver se entndo, muito obrigado...
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
Sejam
A = vértice esquerdo inferior
B = vértice direito inferior
E = vértice superior direito
P = ponto entre A e B
PÂE = α ----> PÊA = β
B^PE = 2α ----> B^PE = PÂE + PÊA ----> 2α = α + β ----> β = α
Triângulo PAE é isósceles ----> EP = AP ----> EP = 1
AE = AP.cosα + EP.cosα ---> \/3 = 1.cosα + 1.cosα ---> \/3 = 2.cosα ----> cosα = \/3/2 ----> α = 30º
EP.cos(2α) = c ----> 1.cos(2*30º) = c ----> 1.cos60º = c ----> c = 1.(1/2) -----> c = 1/2
A = vértice esquerdo inferior
B = vértice direito inferior
E = vértice superior direito
P = ponto entre A e B
PÂE = α ----> PÊA = β
B^PE = 2α ----> B^PE = PÂE + PÊA ----> 2α = α + β ----> β = α
Triângulo PAE é isósceles ----> EP = AP ----> EP = 1
AE = AP.cosα + EP.cosα ---> \/3 = 1.cosα + 1.cosα ---> \/3 = 2.cosα ----> cosα = \/3/2 ----> α = 30º
EP.cos(2α) = c ----> 1.cos(2*30º) = c ----> 1.cos60º = c ----> c = 1.(1/2) -----> c = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
Putzzz é verdade... Esqueci dessa propriedade de ângulo externo ao triângulo :// com APE isósceles fica fácil kkk muito obrigado de novo senhor Elcioshin, tem que ter uma mente privilegiada para sanar as dúvidas do pessoal aqui com essa precisão, parabéns...
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
Excelente solução Elcioschin
silviosapo sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar.
silviosapo sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que 2.i e 1 + RAIZ(2)...
» Obtenha a sen x e cos x, sabendo que a raiz quadrada de
» (UFOP-MG) Sabendo que –1 é raiz da equação po
» Determine P(x) sabendo que:
» determine m+n sabendo que m e n são racionais.
» Obtenha a sen x e cos x, sabendo que a raiz quadrada de
» (UFOP-MG) Sabendo que –1 é raiz da equação po
» Determine P(x) sabendo que:
» determine m+n sabendo que m e n são racionais.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|