Sabendo-se que 2.i e 1 + RAIZ(2)...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sabendo-se que 2.i e 1 + RAIZ(2)...
são raízes do polinômio x^5 + 4.x^4 + a.x³ + b.x² + c.x - 24, podemos afirmar que:
a) a soma de todas as raízes é igual a 4.
b) - 2.i e - 1 - RAIZ(2) são raízes da equação.
c) - 2.i e 3 são raízes da equação.
d) - 2.i e 6 são raízes da equação.
e) o produto das raízes é - 24.
a) a soma de todas as raízes é igual a 4.
b) - 2.i e - 1 - RAIZ(2) são raízes da equação.
c) - 2.i e 3 são raízes da equação.
d) - 2.i e 6 são raízes da equação.
e) o produto das raízes é - 24.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Sabendo-se que 2.i e 1 + RAIZ(2)...
Raízes (+2i) e (1 + \/2) implicam raízes (-2i) e (1 - \/2)
a) Soma das raízes = - 4/1 = - 4 ----> falsa
b) Falsa (ver acima)
e) P = - (-24)/1 ----> P = 24 ----> OK
a) Soma das raízes = - 4/1 = - 4 ----> falsa
b) Falsa (ver acima)
e) P = - (-24)/1 ----> P = 24 ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a=1 e b=raiz de 3, determine c
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» (UFOP-MG) Sabendo que –1 é raiz da equação po
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» (UFOP-MG) Sabendo que –1 é raiz da equação po
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|