Dúvida campo eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida campo eletrico
Determine a intensidade do campo elétrico criado por
uma carga pontual Q de –8,0
μC, em um ponto A situado a 6,0 cm
dessa carga. O meio é o vácuo, cuja constante eletrostática é igual a
9,0
.
Resolução:
A intensidade do campo elétrico criado por uma partícula eletrizada
é determinada pela relação:
E = K |Q|/d2
Para o ponto A, temos d = 6,0 cm = 6,0 · 10^–2
m.
Assim:
EA = 9,0 · 10^9. 8,0 · 10–6/(6,0 · 10^–2)^2
EA = 2,0 ·10^7 N/C
esse resultado esta correto ? quando eu faço o resultado obtido é 1,2.10^7
uma carga pontual Q de –8,0
μC, em um ponto A situado a 6,0 cm
dessa carga. O meio é o vácuo, cuja constante eletrostática é igual a
9,0
.
Resolução:
A intensidade do campo elétrico criado por uma partícula eletrizada
é determinada pela relação:
E = K |Q|/d2
Para o ponto A, temos d = 6,0 cm = 6,0 · 10^–2
m.
Assim:
EA = 9,0 · 10^9. 8,0 · 10–6/(6,0 · 10^–2)^2
EA = 2,0 ·10^7 N/C
esse resultado esta correto ? quando eu faço o resultado obtido é 1,2.10^7
danyllo barbieiro- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil
Re: Dúvida campo eletrico
Está certo sim:
9.10^9.8.10^-6/36.10^-4 =
72.10^9+(-6)/36.10^-4 =
72/36.10^3-(-4) =
2.10^7 N/C
9.10^9.8.10^-6/36.10^-4 =
72.10^9+(-6)/36.10^-4 =
72/36.10^3-(-4) =
2.10^7 N/C
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» [Dúvida] Campo Elétrico
» [Dúvida] Campo Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» [Dúvida] Campo Elétrico
» [Dúvida] Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|