[Dúvida] Campo Elétrico
5 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] Campo Elétrico
A figura a seguir mostra duas películas planas de cargas elétricas de sinais opostos, mas de mesma densidade superficial. Um elétron parte do repouso da película negativa e atinge a película oposta em 5x10^8 s. Calcule a intensidade do campo elétrico E. Dados: m = 9,1 · 10^-31kg e q = 1,6 · 10^-19 C.
Pessoal, primeiramente tentei usar o teorema do trabalho-energia cinética, usando trabalho = E.q.d e isolando o E na igualdade com mv^2/2 sendo v = d/t, porém, o resultado que obtive foi 1/4 do resultado real, consegui fazer de outra maneira igualando Fe = m.a e encontrado a aceleração por d = 1/2 .a.t^2, no entanto, gostaria de entender porque o primeiro método não deu certo.
Obrigado.
Pessoal, primeiramente tentei usar o teorema do trabalho-energia cinética, usando trabalho = E.q.d e isolando o E na igualdade com mv^2/2 sendo v = d/t, porém, o resultado que obtive foi 1/4 do resultado real, consegui fazer de outra maneira igualando Fe = m.a e encontrado a aceleração por d = 1/2 .a.t^2, no entanto, gostaria de entender porque o primeiro método não deu certo.
Obrigado.
eletrondx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
Fui procurar a figura e encontrei o exercício pronto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
Sim, amigo, obrigado, mas essa resolução eu consegui fazer, a dúvida é que eu gostaria de entender porque a questão não sai pelo teorema trabalho-energia cinética...
eletrondx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
Opa, já entendi o porquê, valeu.
tópico encerrado.
tópico encerrado.
eletrondx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
alguém poderia me explicar pq não é possível utilizar o teorema da energia cinética
fernandone- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
Foi usado erradamente o teorema da energia cinética:
O movimento do elétron é acelerado (MRUV) e foi usada a fórmula v = d/t do MRU.
Usando a velocidade média v/2 daria certo ---> v/2 = d/t ----> v = 2.d/t
O movimento do elétron é acelerado (MRUV) e foi usada a fórmula v = d/t do MRU.
Usando a velocidade média v/2 daria certo ---> v/2 = d/t ----> v = 2.d/t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
Pelo Teorema da energia cinetica temos:Elcioschin escreveu:Foi usado erradamente o teorema da energia cinética:
O movimento do elétron é acelerado (MRUV) e foi usada a fórmula v = d/t do MRU.
Usando a velocidade média v/2 daria certo ---> v/2 = d/t ----> v = 2.d/t
E.|q|.d=(m.vˆ2)/2
portanto... E=(m.vˆ2)/2.d.|q| 1
como d=(a.tˆ2)/2 e v=a.t
portanto... v=(2.d)/t 2
substituindo 2 em 1, temos:
E=(2.m.d)/|q|.tˆ2
se igualando ao resultado do problema
ontem ao fazer o problema não tinha visto que havia errado e encontrei outra resposta, muito obrigado Elcioschin
fernandone- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
o peso do elétron é desprezível, né?
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
Sim, quando comparado com a força elétrica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» [Dúvida] Campo Elétrico
» duvida em campo eletrico
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» [Dúvida] Campo Elétrico
» duvida em campo eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos