PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por thaiiiise Qui 06 Jun 2013, 13:59

Ana dispunha de papéis com cores diferentes. Para enfeitar sua loja, cortou fitas desses papéis e
embalou 30 caixinhas de modo a não usar a mesma cor no papel e na fita, em nenhuma das 30
embalagens.
A menor quantidade de cores diferentes que ela necessitou utilizar para a confecção de todas as
embalagens foi igual a:
(A) 30
(B) 18
(C) 6
(D) 3
thaiiiise
thaiiiise
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Jun 2013, 14:23

A(n, 2) = 30 ----> n!/(n - 2)! = 30 ---->n.(n - 1).(n - 2)!/(n - 2)! = 30 ----> n.(n - 1) = 30 ----> n² - n - 30 = 0

Raiz positiva ----> n = 6

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por thaiiiise Qui 06 Jun 2013, 14:49

Muito obrigada!
thaiiiise
thaiiiise
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos