QUESTÃO FÍSICA ESTATICA MACK
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTÃO FÍSICA ESTATICA MACK
![QUESTÃO FÍSICA ESTATICA MACK Questomack](https://2img.net/r/ihimizer/img4/8458/questomack.jpg)
gente por favor me ajudem, ta dificil estatica pra mim acho que é a materia mais dificil que to enfretando, obrigado!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
vitaoroxp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 29
Localização : São paulo
Re: QUESTÃO FÍSICA ESTATICA MACK
Basta fazer a decomposição das forças atuantes em cada bloco (sempre impondo a condição de equilíbrio de translação).
Fazendo essa decomposição para o corpo B, tem-se que:
Pb = mb.g = T ---> (eq1)
Essa tração é a mesma que age no fio que puxa o corpo A, assim, se pode decompô-la (sendo uma componente vertical e outra horizontal).
Assim, usando o básico de Trigonometria, pode-se escrever:
Ty = Pa => T.cosα = ma.g => (eq1): mb.g.cosα = ma.g <=>
<=> cosα = ma/mb <=> α = arccos(ma/mb)
Fazendo essa decomposição para o corpo B, tem-se que:
Pb = mb.g = T ---> (eq1)
Essa tração é a mesma que age no fio que puxa o corpo A, assim, se pode decompô-la (sendo uma componente vertical e outra horizontal).
Assim, usando o básico de Trigonometria, pode-se escrever:
Ty = Pa => T.cosα = ma.g => (eq1): mb.g.cosα = ma.g <=>
<=> cosα = ma/mb <=> α = arccos(ma/mb)
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de estática do tópicos de física vol1
» (Mack-SP) Estática
» (Mack-SP) Estática - Constante Elástica
» Estática-Física
» fisica,estática
» (Mack-SP) Estática
» (Mack-SP) Estática - Constante Elástica
» Estática-Física
» fisica,estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|