circunferencia questao geometria
2 participantes
Página 1 de 1
circunferencia questao geometria
Na figura, PT é tangente à circunferencia de centro O e raio de 15cm, e AT perpendicular a OP. A medida de AM em cm é?
a)7,6 b)8,4 c)9,23 d)10,8
![circunferencia questao geometria Capturarnr](https://2img.net/r/ihimizer/img707/2513/capturarnr.png)
a)7,6 b)8,4 c)9,23 d)10,8
![circunferencia questao geometria Capturarnr](https://2img.net/r/ihimizer/img707/2513/capturarnr.png)
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferencia questao geometria
poderia me falar qual o significado de perpendicular nesse caso
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circunferencia questao geometria
Olá Leopinna,
A perpendicular AT , você pode usar empregando a relação métrica b.c=a.h , onde o h=AT.
Neste caso após calcular AT , você poderá resolver o probl de outro modo , fazendo:
h²=m.n
a=m+n , resolvendo o sistema, onde a é a hipotenusa e m e n são as projeções. Observe que este caminho é mais longo para a resolução.
att
A perpendicular AT , você pode usar empregando a relação métrica b.c=a.h , onde o h=AT.
Neste caso após calcular AT , você poderá resolver o probl de outro modo , fazendo:
h²=m.n
a=m+n , resolvendo o sistema, onde a é a hipotenusa e m e n são as projeções. Observe que este caminho é mais longo para a resolução.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão de geometria
» questao geometria
» questao geometria
» questao geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» questao geometria
» questao geometria
» questao geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|