PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao geometria

3 participantes

Ir para baixo

questao geometria Empty questao geometria

Mensagem por leopinna Seg 20 maio 2013, 13:21

na figura abaixo calcule o valor de X.
Dado: BE//CD
a)10
b)20
c)15
d)25
questao geometria Capturarvmh

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

questao geometria Empty Re: questao geometria

Mensagem por FernandoPP- Seg 20 maio 2013, 14:00

∆ ABE ~ ∆ ACD:

9/15 = [x - 8]/x

9x = 15x - 120

6x = 120

x = 20
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao geometria Empty Re: questao geometria

Mensagem por leopinna Seg 20 maio 2013, 14:16

cara isso funciona como semelhanças de triangulos?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

questao geometria Empty Re: questao geometria

Mensagem por raimundo pereira Seg 20 maio 2013, 16:00

Nesse caso ele aplicou o teorema de Tales.

Considere as paralelas BE e CD cortadas pelas transversais AC e AD
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questao geometria Empty Re: questao geometria

Mensagem por FernandoPP- Seg 20 maio 2013, 16:15

Eu apliquei semelhança de triângulos.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao geometria Empty Re: questao geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos