questao geometria
2 participantes
Página 1 de 1
questao geometria
na figura AB contem os centros Q e Q' das circunferencia que se tangeciam no ponto T. Sendo AB= 32 cm, O'B'= 12 cm e AC= 4cm, a medida TD em cm é?
a)8√3 b)8√2 c)12√3 d)16√3
a)8√3 b)8√2 c)12√3 d)16√3
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: questao geometria
cara para poder usar pitagoras o triangulo nao tinha que ser retangulo?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: questao geometria
Sim , e é retângulo , note que as bases dos dois triângulos tocam nos diâmetros dos seus respectivos círculos , quando isto acontece ele será um triângulo retângulo .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria
» Questão de geometria.
» Questao Geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» Questão de geometria.
» Questao Geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|