PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de geometria

2 participantes

Ir para baixo

Questão  de geometria Empty Questão de geometria

Mensagem por rosinha Sáb 12 Abr 2014, 16:50

Question 36  -Em um treino, um ciclista realizou um percurso     circular em 3 horas. Na primeira hora ele fez  3 /5 do percurso e, na segunda hora, 1/ 4-do percurso restante. Se ele percorreu 14700 m na terceira hora, quantos quilômetros mede aproximadamente o diâmetro do percurso que ele realizou? Considere   =3,14
A)  16,61 km
B)  20,41 km
C)  15,34 km
D)  25,14 km

E)  19,74 km

rosinha
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 37
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  de geometria Empty Re: Questão de geometria

Mensagem por ivomilton Sáb 12 Abr 2014, 18:49

rosinha escreveu:Question 36  -Em um treino, um ciclista realizou um percurso     circular em 3 horas. Na primeira hora ele fez  3 /5 do percurso e, na segunda hora, 1/ 4-do percurso restante. Se ele percorreu 14700 m na terceira hora, quantos quilômetros mede aproximadamente o diâmetro do percurso que ele realizou? Considere   =3,14
A)  16,61 km
B)  20,41 km
C)  15,34 km
D)  25,14 km
E)  19,74 km
Boa noite,

x = extensão do percurso
1ª hora = 3/5 x = 0,6 x
2ª hora = 1/4 * (1 - 3/5 x) = 1/4 * 2/5 x = 2/20 x = 1/10 x = 0,1 x
3ª hora = 14700 m

0,6 x + 0,1 x + 14700 m = x
0,7 x + 14700 m = x
x - 0,7 x = 14700 m
0,3 x = 14700 m
x = 14700 m/0,3 = 147000/3 m
x = 49000 m

C = 2*pi*r = pi*d = 3,14 d
49000 m = 3,14 d
d = 49000 m/3,14
d = 15605,095 m
d = 15,61 km (aprox)

Verifique se cometeu algum engano ao digitar os dados da questão.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos