Questão de geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria
Um navio, navegando em linha reta, passa sucessivamente pelos pontos A,B,C. O comandante, quando o navio está em A, observa um farol L, e calcula o ângulo LÂC=30º. Após navegar quatro (4) milhas até B, verifica o ângulo LBC=75º. O número de milhas que separa o farol do ponto B é:
RE: 2*(raiz de 2)
RE: 2*(raiz de 2)
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Questão de geometria
Fiz uma imagem com o desenho da situação:
E agora vamos traçar uma reta perpendicular à reta AL. Vai ficar assim.
Vamos agora descobrir os outros ângulos.
E agora é só fazermos contas simples.
sen 30º = x / 4 -> 1 / 2 = x / 4 -> x = 2
sen 45º = 2 / x -> V2 / 2 = 2 / x -> V2x = 4 -> x = 4 / V2 -> x = 4V2 / 2 = 2V2 milhas
Espero ter ajudado. ^_^
E agora vamos traçar uma reta perpendicular à reta AL. Vai ficar assim.
Vamos agora descobrir os outros ângulos.
E agora é só fazermos contas simples.
sen 30º = x / 4 -> 1 / 2 = x / 4 -> x = 2
sen 45º = 2 / x -> V2 / 2 = 2 / x -> V2x = 4 -> x = 4 / V2 -> x = 4V2 / 2 = 2V2 milhas
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» questao geometria
» Questão Geometria
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» questao geometria
» Questão Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos