AFA - torque
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
AFA - torque
Uma barra rígida homogênea de comprimento 2L e massa m está apoiada em dois suportes A e B, como mostra a figura abaixo.
O gráfico que melhor indica a intensidade NA da reação que o apoio A exerce sobre a barra, em função da intensidade da força
F aplicada na extremidade é:
R: A
Eu cheguei a fazer uma conta:
Na.L + mg. L/2 = F. L/2
Na + mg/2 = F
Mas mesmo assim travei, me ajudem ?
O gráfico que melhor indica a intensidade NA da reação que o apoio A exerce sobre a barra, em função da intensidade da força
F aplicada na extremidade é:
R: A
Eu cheguei a fazer uma conta:
Na.L + mg. L/2 = F. L/2
Na + mg/2 = F
Mas mesmo assim travei, me ajudem ?
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: AFA - torque
Polo: B
*Você deve colocar do mesmo lado as forças que atuam no mesmo sentido (horário ou anti horário). No caso, Na e F atuam no sentido horário e mg atua no sentido anti-horário em relação ao polo B.
F.L/2 + Na.L = mgL/2 ... F/2 + Na = mg/2
F/2 + Na = mg/2 ... Na= mg/2 - F/2
Como mg/2 é constante, temos uma reta do tipo y=a + bx, onde a= mg/2, b= -1/2 e x=F
Portanto, a reta corta o eixo y em mg/2 e o eixo x em mg.
Resposta A/C
(Solução baseada nos ensinamentos do professor Fulgêncio e de mestre Umberto)
*Você deve colocar do mesmo lado as forças que atuam no mesmo sentido (horário ou anti horário). No caso, Na e F atuam no sentido horário e mg atua no sentido anti-horário em relação ao polo B.
F.
F/2 + Na = mg/2 ... Na= mg/2 - F/2
Como mg/2 é constante, temos uma reta do tipo y=a + bx, onde a= mg/2, b= -1/2 e x=F
Portanto, a reta corta o eixo y em mg/2 e o eixo x em mg.
Resposta A/C
(Solução baseada nos ensinamentos do professor Fulgêncio e de mestre Umberto)
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos