PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por juliaoliveirac Sex 05 Jun 2015, 17:35

Uma barra homogênea AB, articulada no ponto fixo B, é mantida na posicao horizontal por uma força indicada no esquema abaixo:

                         F
A______________________________B
xxxxx40cmxxxxxx/xxxxxx80cmxxxxxxx

Considerando as medidas indicadas no esquema e que o peso da barra é 12N, o módulo F, em newtons, é igual a:
a)4N
b)6N
c)8N
d)9N
e)12N

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Thálisson C Sex 05 Jun 2015, 17:37

O peso vem no meio da barra, a 60 cm de B.

A força F está a 80 cm de B.

Os seus momentos devem ser iguais:

F.80 = 12.60 --> F = 9N

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por juliaoliveirac Sex 05 Jun 2015, 17:40

Thálisson C escreveu:O peso vem no meio da barra, a 60 cm de B.

A força F está a 80 cm de B.

Os seus momentos devem ser iguais:

F.80 = 12.60 --> F = 9N
muito obrigada!!!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos