PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

torque

Ir para baixo

torque Empty torque

Mensagem por Julia Qua 09 Jun 2010, 12:04

Uma pequena bola de 0.75 kg está ligada a uma barra, sem massa, de 1.25 m de
comprimento suspensa de um eixo. Quando o pêndulo resultante está a 30o da vertical,
qual o módulo do torque em relação ao eixo ?

resposta: 4.59 N m

Julia
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

torque Empty Re: torque

Mensagem por Julia Seg 14 Jun 2010, 02:46

resolvi esse:

- forças da gravidade e da barra agem sobre a bola
- força da gravidade= m.g.sen30

T= m.g.sen 30= 0,75x9,8x1,25xsen 30= 4,6N/m

Julia
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» torque
» Torque
» TORQUE
» Torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos