PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

torque

3 participantes

Ir para baixo

torque Empty torque

Mensagem por cleicimara Dom 10 Ago 2014, 09:58

Considerando que o apoio da barra no ombro do homem ocorre apenas no ponto M e que as massas das cargas A e B valem, respectivamente, 20 kg e 40 kg, é correto afirmar que (Aceleração da gravidade: g = 10 m/s²).
(A) Deslocando a carga A em direção ao ponto M, pode-se manter o equilíbrio de rotação da barra em torno desse ponto.
(B) O homem poderá equilibrar a barra, reduzindo o comprimento dos cabos de sustentação da carga B. 
(C) A força vertical que o ombro do homem suporta é igual a 60 N. 
(D) Ao caminhar 10 m sobre um piso horizontal, a força vertical aplicada pelo homem sobre a barra realiza trabalho de 600 J.
(E) Deslocando-se a carga B de 0,5 m em direção ao ponto M, o torque resultante sobre a barra será nulo. 

R = E
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

torque Empty Re: torque

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Ago 2014, 10:08

E a figura ????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

torque Empty torque

Mensagem por cleicimara Dom 10 Ago 2014, 10:18

torque 05
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

torque Empty Re: torque

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Ago 2014, 10:56

Cleicimara

É uma questão facílima de momentos:

O peso de A (Pa) produz momento no sentido anti-horário e o peso de B (Pb) no sentido horário. Nesta questão, para haver equilíbrio os momentos de Pa e Pb devem ser iguais

Momento = Força * Distância

P = m.g

Agora raciocine e responda cada alternativa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

torque Empty Re: torque

Mensagem por cleicimara Dom 10 Ago 2014, 12:10

Sim, eu sei que A-D estao erradas, mas minha dúvida na "E" é a seguinte: B dista de M 1m, se há um deslocamento de  0, 5, então a nova distância de B a M é 0,95. Acho que essa distância que deveria usar na conta e não 0,5.
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

torque Empty Re: torque

Mensagem por Matheus Quinhoes Qui 14 Ago 2014, 09:23

O enunciado diz que foi um deslocamento de 0.5m e não 0.05m. Como o peso de B é o dobro do de A então reduzindo a distância pela metade o torque dos dois lados ficam iguais.

Matheus Quinhoes
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

torque Empty Re: torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos