Torque
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque
Uma pessoa tem um passarinho de brinquedo que pode ser equilibrado pela ação de uma força normal utilizando-se apenas um ponto de apoio M, localizando no bico do passarinho conforme a figura 1. Esse equilíbrio é alcançado em função da colocação de massas pontuais adequadas nos pontos P e Q. Sabe-se que a massa do passarinho antes da colocação das massas em P e Q é 30 g e seu centro de massa seta situação é representado, na figura 2, pelo ponto C. Além disso, o passarinho é simétrico em relação ao eixo que contém os pontos M e C.
Sendo assim, para que o equilíbrio ser alcançado, o valor de cada uma das massas colocadas nos pontos P e Q é?
Considere: PM=QM=5,0; CM=2,0 cm; Â=120º; sen30º=0,5; cos30º=0,87 e g=10 m/s²
Resposta: 12g
Sendo assim, para que o equilíbrio ser alcançado, o valor de cada uma das massas colocadas nos pontos P e Q é?
Considere: PM=QM=5,0; CM=2,0 cm; Â=120º; sen30º=0,5; cos30º=0,87 e g=10 m/s²
Resposta: 12g
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Torque
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Torque
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Torque
Boa tarde Euclides
Porque as distancias P e Q em relação ao ponto tomado como referencia é 2,5 e não 5 ?
Teria outra forma de fazer ?
Porque as distancias P e Q em relação ao ponto tomado como referencia é 2,5 e não 5 ?
Teria outra forma de fazer ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Torque
Porque o ponto M é o ponto de apoio, para haver o equilíbrio.
Distância do centro de massa C original do passarinho ao ponto M = 2 cm
Distância da reta PQ ao ponto M = 2,5 cm
Agora é só igualar os momentos
Obs.: a distância PM = CM = 5 serviu apenas para calcular os 2,5 cm
Distância do centro de massa C original do passarinho ao ponto M = 2 cm
Distância da reta PQ ao ponto M = 2,5 cm
Agora é só igualar os momentos
Obs.: a distância PM = CM = 5 serviu apenas para calcular os 2,5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos