Torque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque
Uma barra uniforme de comprimento L e massa m está presa por uma de suas extremidades num eixo fixo e pode girar em torno desse ponto sem atrito. A barra está inicialmente na posição horizontal e é abandonada a partir do repouso. A aceleração angular desta barra, imediatamente após solta é?
Dado o momento de inércia da barra nessa situação: ml^2/3
Gabarito: 3g/2l
Comecei igualando Ia=rfsen(x)
fiquei com a=rfsen(x)/I---->Ai substituindo os valores fico com:
a=mgsen(90)L/((ml^2)/3)------>a=3g/l, porém o gabarito diverge, em que parte estou errando?
Dado o momento de inércia da barra nessa situação: ml^2/3
Gabarito: 3g/2l
Comecei igualando Ia=rfsen(x)
fiquei com a=rfsen(x)/I---->Ai substituindo os valores fico com:
a=mgsen(90)L/((ml^2)/3)------>a=3g/l, porém o gabarito diverge, em que parte estou errando?
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 22
Localização : São Carlos, SP
Re: Torque
up
Postagem viola Regra V d fórum:
V- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem.
Postagem viola Regra V d fórum:
V- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem.
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 22
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos