Tranf. Trig.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tranf. Trig.
Última da maratona q n consegui responder:
mostre que tg 80 - tg 20 + tg 10 - tg 70 = 8.sen 20
mostre que tg 80 - tg 20 + tg 10 - tg 70 = 8.sen 20
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Tranf. Trig.
x = tg80 + tg10 - (tg70 + tg20)
usando que tgp + tgq = sen(p+q)/cosp.cosq
x = sen90/cos80.cos10 - sen90/cos70.cos20
x = 1/cos80.cos10 - 1/cos70.cos20
x = 1/sen10cos10 - 1/sen20cos20
x = 2/sen20 - 1/sen20cos20
x = (2cos20 - 1) /sen20cos20
x = 2(cos20 - cos60)/sen20cos20
x = -4sen40sen(-20)/sen20cos20
x = 8sen20cos20sen(20)/sen20cos20
x = 8sen20
questão parecida:
https://pir2.forumeiros.com/t45329-soma-de-tangentes
usando que tgp + tgq = sen(p+q)/cosp.cosq
x = sen90/cos80.cos10 - sen90/cos70.cos20
x = 1/cos80.cos10 - 1/cos70.cos20
x = 1/sen10cos10 - 1/sen20cos20
x = 2/sen20 - 1/sen20cos20
x = (2cos20 - 1) /sen20cos20
x = 2(cos20 - cos60)/sen20cos20
x = -4sen40sen(-20)/sen20cos20
x = 8sen20cos20sen(20)/sen20cos20
x = 8sen20
questão parecida:
https://pir2.forumeiros.com/t45329-soma-de-tangentes
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Tranf. Trig.
x = 2/sen20 - 1/sen20cos20
||
\/
x = (2cos20 - 1) /sen20cos20
Não entendi a transformação 2/sen20 - 1 para (2cos20 - 1).
||
\/
x = (2cos20 - 1) /sen20cos20
Não entendi a transformação 2/sen20 - 1 para (2cos20 - 1).
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Tranf. Trig.
nessa parte eu só tirei o mmc :DiegodaSilvaFerrreira escreveu:x = 2/sen20 - 1/sen20cos20
||
\/
x = (2cos20 - 1) /sen20cos20
Não entendi a transformação 2/sen20 - 1 para (2cos20 - 1).
x = (2/sen20) - (1/sen20cos20)
x = (2cos20 - 1) /sen20cos20
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Triângulo Retângulo e Tranf. Trig.
» inequação trig.
» Funçao Trig.
» Equação trig.
» Identidade Trig.
» inequação trig.
» Funçao Trig.
» Equação trig.
» Identidade Trig.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos