Triângulo Retângulo e Tranf. Trig.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo e Tranf. Trig.
a e b são as medidas dos outros dois ângulos de um triângulo retângulo
cos a = 3/4
encontre sen (2a + 3b)
R: -3/4
cos a = 3/4
encontre sen (2a + 3b)
R: -3/4
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Triângulo Retângulo e Tranf. Trig.
a + b = 90º ----> b = 90º - a ----> I
2a + 3b = 2a + 3.(90º - 3a) = 2a + 270º - 3a = 270º - a
sen(2a + 3b) = sen(270º - a) = sen270ºcosa - cos270º.sena = -1.cosa + 0.sena = - cosa = - 3/4
2a + 3b = 2a + 3.(90º - 3a) = 2a + 270º - 3a = 270º - a
sen(2a + 3b) = sen(270º - a) = sen270ºcosa - cos270º.sena = -1.cosa + 0.sena = - cosa = - 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71987
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tranf. Trig.
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Trig no retângulo
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Trig no retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|