PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trig.

2 participantes

Ir para baixo

Equação trig. Empty Equação trig.

Mensagem por marcelojr Seg 18 Dez 2017, 15:30

Resolva a equação: arc cos ( 2√13/13) = arc tg ( x + 1/2 ).   No livro só considera a S = {1} pq?

marcelojr
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trig. Empty Re: Equação trig.

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 19 Dez 2017, 15:54

OLa,
O que acontece é o seguinte , temos um Ângulo do arccos = arctg
A função arccos tem seu domínio no ciclo trigonométrico de 0 a pi
À tangente tem seus domínio de -pi/2 até pi/2 , temos que necessariamente para o ângulo da função cosseno ser igual ao da função tangente o ângulo estar no primeiro quadrante , dessa maneira quando for calcular o seno , admita apenas o valor positivo , dando x=1.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trig. Empty Re: Equação trig.

Mensagem por marcelojr Ter 19 Dez 2017, 17:44

Ah tendi pra mim a função servia pra qualquer quadrante

marcelojr
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trig. Empty Re: Equação trig.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos