PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequaçao Trig.

4 participantes

Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Inequaçao Trig.

Mensagem por Bruna Barreto Sex 27 Abr 2012, 16:27

sen3x < =√3/2

nao estou achando conforme o gabarito
Eu acho o seguinte : pi/3 = < x <=0 U 2pi/3 = < x < =pi U pi = < x = <2pi, igualando isso a 3x acho determinados angulos como :pi/9 = < x < = 0, 2pi/9 = < x < = pi/3,pi/3 = < x = <2pi/3, ai depois
mesmo dando valores a "K" nao acho todas essas soluçoes do gabarito Neutral

gab:{2pi/9 = < x < = 7pi/9,8pi/9 = < x < =13pi/9,14pi/9 = < x < = 2pi,0 < =x < = pi/9}

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Re: Inequaçao Trig.

Mensagem por rihan Sex 27 Abr 2012, 16:47

Inequaçao Trig. A3+t3xsvyRv5AAAAAElFTkSuQmCC

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Re: Inequaçao Trig.

Mensagem por Bruna Barreto Sex 27 Abr 2012, 16:50

eu fiz exatamente isso no meu caderno Rihan , e foi daí que eu conclui o que ja escrevi :pi/3 = < x <=0 U 2pi/3 = < x < =pi U pi = < x = <2pi depois igualo a 3x e acho aqueles angulos que ja escrevi , mas nao acho conforme o gabarito

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Re: Inequaçao Trig.

Mensagem por Jose Carlos Sex 27 Abr 2012, 17:06

sen 3x <= (\/3)/2

sen 3x <= sen pi/3

3x <= pi/3

x <= pi/9

seguindo o ótimo desenho do rihan eu acho que os intervalos seriam:

( 0 <= x <= pi/9 ) U ( 8pi/9 <= x <= pi ) U ( pi <= x <= 2pi )
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Re: Inequaçao Trig.

Mensagem por Bruna Barreto Sex 27 Abr 2012, 17:47

Eu também fiz esse desenho José só que achei outros intervalos e o gab é{2pi/9 = < x < = 7pi/9,8pi/9 = < x < =13pi/9,14pi/9 = < x < = 2pi,0 < =x < = pi/9}

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Re: Inequaçao Trig.

Mensagem por parofi Sex 27 Abr 2012, 18:07

Olá:

Esqueceram somar 2kpi (com k inteiro).

sen(3x)<=raíz(3)/2 se 0+2kpi<=3x<=pi/3 +2kpi ou 2pi/3+2kpi<=3x<=2pi+2kpi.

Daqui vem que: 2kpi/3<=x<=pi/9+2kpi/3 ou 2pi/9+2kpi/3<=x<=2pi/3+2kpi/3.

Substituindo k por 0, vem 0<=x<=pi/9 e 2pi/9<=x<=2pi/3

Substituindo k po1, vem 2pi/3<=x<=7pi/4 e 8pi/9<=x<=4pi/3

Substituindo k por 2, vem 4pi/3<=x<=13pi/9 e 14pi/9<=x<=2pi.

Reunindo as soluções obtém-se o que está no gabarito.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Re: Inequaçao Trig.

Mensagem por rihan Sáb 28 Abr 2012, 11:54

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequaçao Trig. Empty Re: Inequaçao Trig.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos