PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Prismas

3 participantes

Ir para baixo

Geometria - Prismas Empty Geometria - Prismas

Mensagem por Lukash10 Qua 29 maio 2013, 00:11

Calcule as dimensoes de um ortoedro cuja diagonal mede 13 cm, de área total 192 cm^2, e sabendo que a área da secçao por um plano por duas arestas opostas é 60 cm.

OBs: O Enunciado é esse mesmo .. Direto do Fundamentos da Matemática Elementar.

Spoiler:
Lukash10
Lukash10
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Prismas Empty Re: Geometria - Prismas

Mensagem por Victor Luz Sáb 13 Jan 2018, 01:14

Perdão ressuscitar o tópico mas alguém poderia fazer? Não consegui entender a frase final do enunciado.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Prismas Empty Re: Geometria - Prismas

Mensagem por evandronunes Sáb 13 Jan 2018, 19:12

A área da secção que ele descreve é a da figura abaixo.

Geometria - Prismas Retang10
Seja x a largura, y o comprimento e z a altura desse sólido.

Temos:

2(xy+yz+xz) = 192 \ \ \Rightarrow \ \  xy+yz+xz=96 \ \ \ (1)

\sqrt{x^2+y^2+z^2}=13 \ \ \Rightarrow \ \  y^2+z^2=169-x^2  

A área em destaque é dada por x. \sqrt{y^2+z^2}=60. De onde vem,

x. \sqrt{169-x^2}=60

x^4-169x^2+3600=0

Cujas as raízes positivas são x = 12 e x = 5.

Temos que 

(x+y+z)^2=x^2+y^2+z^2+2(xy+yz+xz) 

(x+y+z)^2=169+192

x+y+z =19 \ \ \ (2)

Substituindo x = 12 em (1) e (2), vem  y +z=7  e  y.z=12, onde as soluções são 3 e 4.

Substituindo x = 5 em (1) e (2), vem  y +z=14  e  y.z=26, onde as soluções são 7+ \sqrt{23}  e  7- \sqrt{23}.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Prismas Empty Re: Geometria - Prismas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos