estudando geometria
2 participantes
Página 1 de 1
estudando geometria
Com uma corda de 40 m de comprimento construímos um quadrado e com a mesma corda construímos depois um trapézio isósceles cuja base maior é o dobro da menor e cujos lados oblíquos têm a medidas iguais à base menor. Determine a razão entre a área do quadrado e a área do trapézio
marcythacosta@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 61
Localização : Itaborai
Re: estudando geometria
Sq = 10² ----> Sq = 100 m²
Trapézio ----> B = 2b, L = b ----> :B + b + 2L = 40 ----> 2b + b + 2b = 40 ----> b = 8 ----> B = 16 ----> L = 8
Altura do trapézio ----> h² = L² - [(B - b)/2]² ----> h² = 8² - 4² ----> h² = 48 ----> h = 4.\/3
St = (B + b).h/2 ----> St = (16 + 8 ).(4.\/3)/2 -----> St = 48.\/3 m²
Sq/St = 100/48.\/3 ----> Sq/St =25/12.\/3 ----> Sq/St = 25.\/3/36
Trapézio ----> B = 2b, L = b ----> :B + b + 2L = 40 ----> 2b + b + 2b = 40 ----> b = 8 ----> B = 16 ----> L = 8
Altura do trapézio ----> h² = L² - [(B - b)/2]² ----> h² = 8² - 4² ----> h² = 48 ----> h = 4.\/3
St = (B + b).h/2 ----> St = (16 + 8 ).(4.\/3)/2 -----> St = 48.\/3 m²
Sq/St = 100/48.\/3 ----> Sq/St =25/12.\/3 ----> Sq/St = 25.\/3/36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estudando física
» Estudando a convergência da série
» Estudando os sinais da funçao !
» Estudando o efeito fotoelétrico
» Passar em física USP estudando só fís/mat/por
» Estudando a convergência da série
» Estudando os sinais da funçao !
» Estudando o efeito fotoelétrico
» Passar em física USP estudando só fís/mat/por
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|