Estudando os sinais da funçao !
2 participantes
Página 1 de 1
Estudando os sinais da funçao !
Estude o sinal de cada uma das funções abaixo.
a) y = -2x + 6
b) y = x² - 6x + 8.
Agradeço desde já !
a) y = -2x + 6
b) y = x² - 6x + 8.
Agradeço desde já !
Raamoon Caarvalhoo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 27
Localização : teresina-pi
Re: Estudando os sinais da funçao !
a) Função da forma y = ax + b
* Função decrescente
* Raíz da função: x=3
- Para x<3 : f(x) > 0
- x = 3 (raíz, f(x)=0)
- Para x>3 : f(x) < 0
b) Função quadrática da forma y = ax² + bx + c
* a > 0 (concavidade para cima)
* Raízes: 2 e 4
- Para x<2 ou x>4 : f(x) > 0
- Para 2 < x < 4 : f(x) < 0
* Função decrescente
* Raíz da função: x=3
- Para x<3 : f(x) > 0
- x = 3 (raíz, f(x)=0)
- Para x>3 : f(x) < 0
b) Função quadrática da forma y = ax² + bx + c
* a > 0 (concavidade para cima)
* Raízes: 2 e 4
- Para x<2 ou x>4 : f(x) > 0
- Para 2 < x < 4 : f(x) < 0
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Estudo dos sinais da função
» Estudo dos sinais de uma função
» Função - quadro de sinais ou varal
» Estudando física
» estudando geometria
» Estudo dos sinais de uma função
» Função - quadro de sinais ou varal
» Estudando física
» estudando geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|