Estudo dos sinais da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estudo dos sinais da função
Observando o gráfico dado, estude o sinal da função (indique o conjunto dos pontos para os quais f tem valor positivo, o conjunto dos pontos para os quais f tem valor negativo e o conjunto dos pontos para os quais f tem valor igual a zero)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estudo dos sinais da função
Faltou no desenho indicar:
a) O ponto onde o gráfico corta o eixo x ---> A(xA, 0)
b) O ponto onde a reta pontilhada corta o eixo x ---> B(xB, 0)
f(x) = 0 ---> x = xA e x = 3
f(x) < 0 ----> xA < x =< xB
f(x) > 0 ----> x < xA e x > xB, com x ≠ 3
a) O ponto onde o gráfico corta o eixo x ---> A(xA, 0)
b) O ponto onde a reta pontilhada corta o eixo x ---> B(xB, 0)
f(x) = 0 ---> x = xA e x = 3
f(x) < 0 ----> xA < x =< xB
f(x) > 0 ----> x < xA e x > xB, com x ≠ 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estudo dos sinais da função
Olá,
É provável que o x tenhas abcissas 0, 1/2, 2, 3/2, 3, 7/2, 4, 9/2, 5
É provável que o x tenhas abcissas 0, 1/2, 2, 3/2, 3, 7/2, 4, 9/2, 5
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estudo dos sinais da função
Isto seria mera especulação.
Além dos pontos A(xA, 0) e B(xB, 0) ficaram faltando:
1) A ordenada do ponto com bolinha branca C(xB, yC)
2) A ordenada do ponto com bolinha preta D(xB, yD)
Os únicos pontos conhecidos são E(0, 2) e F(3, 0)
Além dos pontos A(xA, 0) e B(xB, 0) ficaram faltando:
1) A ordenada do ponto com bolinha branca C(xB, yC)
2) A ordenada do ponto com bolinha preta D(xB, yD)
Os únicos pontos conhecidos são E(0, 2) e F(3, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estudo dos sinais de uma função
» (ITA-67) Estudo dos sinais
» Inequação: estudo dos sinais - (Help)
» Estudo dos sinais das raízes
» Inequação Do Segundo Grau Estudo dos Sinais
» (ITA-67) Estudo dos sinais
» Inequação: estudo dos sinais - (Help)
» Estudo dos sinais das raízes
» Inequação Do Segundo Grau Estudo dos Sinais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|