Passar em física USP estudando só fís/mat/por
2 participantes
Passar em física USP estudando só fís/mat/por
Olá, gostaria de uma opinião. Tenho 21 anos e tenho interesse em entrar no curso de física(bach) da usp, porém faz muito tempo que não vejo as matérias, e não tenho paciência de estudar novamente coisas que não sejam física e matemática. Sei que soa preguiçoso, mas me conheço e tenho noção de não vou conseguir me manter em uma rotina de estudos das outras matérias, já que tenho gosto e interesse apenas pelas duas. O fato de não estar mais naquele "pique" de estudos do EM tbm é outro ponto desanimador. Vou fazer um esforço e estudar as leituras obrigatórias e redação, já que português tem um grande peso na prova. Então, acham que tem condições de passar? Moro em Maringá, onde temos a UEM, mas acredito que não seja muito boa se tratando do curso de física e meu desejo era mesmo a USP. No aguardo de opiniões, agradeço desde já.
Gus1995- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/12/2016
Idade : 29
Localização : Maringá
Re: Passar em física USP estudando só fís/mat/por
Olá Gus!
Minha opinião é que dá sim para passar em física bacharelado na USP estudando apenas exatas. Vamos aos cálculos considerando que vc não tenha qualquer tipo de bônus:
As estatísticas da fuvest referente ao vestibular do ano passado dizem que o último ingressante de primeira chamada no curso que vc deseja fez de média final 64 pontos para diurno e 55 pontos para noturno
Considerando que o curso de física bacharel roda um número de vagas relativamente grande vamos supor que com uns 62 pontos de média final vc consiga entrar para diurno e uns 53 para noturno no Butantã
A primeira fase da fuvest é composta de 90 questões sendo que em média são 34 questões de exatas (fis qui e mat) 18 de port e 5 de inglês. Estudando apenas exatas e port e considerando que vc gabarite inglês (a prova de inglês da fuvest é de interpretação de texto então não é muito difícil) mat fis e qui e acerte umas 12 questões de port vc já terá conquistado 51 questões.. agora acertando 1/4 das de humanas (33 restantes) soma-se 8 questões à sua nota.. assim na primeira fase vc conseguiria 59 das 90 questões (14 a mais que o corte do ano passado) que te renderia uma pontuação de primeira fase de 65.555 pontos.
Voltando a nota que provavelmente dê pra vc entrar..
62x4(média finalx4dias de prova)=248
53x4=212
248-65.555(nota necessária somando os 4 dias - primeira fase)=182.445(nota somando os 3 dias de segunda fase) DIURNO
212-65.555= 146.445 NOTURNO
Considerando que o segundo dia seja composto por 2 questões de cada matéria entre mat fis qui bio ing hist e geo interdisciplinar e suas específicas são mat e fis, as cada matéria na segunda fase vale
Mat 14.25+50=64.25. Port 50
Fis 14.25+50=64.25. Red 50
Qui 14.25. Geo 14.25
Bio 14.25. . Hist 14.25
Ing 14.25
Nessas condições, vc deverá fazer cerca de 183 pontos pra passar em diurno e 147 para passar em noturno
Não são notas impossíveis de fazer se vc estudar bastante exatas port e red
Boa sorte!
Minha opinião é que dá sim para passar em física bacharelado na USP estudando apenas exatas. Vamos aos cálculos considerando que vc não tenha qualquer tipo de bônus:
As estatísticas da fuvest referente ao vestibular do ano passado dizem que o último ingressante de primeira chamada no curso que vc deseja fez de média final 64 pontos para diurno e 55 pontos para noturno
Considerando que o curso de física bacharel roda um número de vagas relativamente grande vamos supor que com uns 62 pontos de média final vc consiga entrar para diurno e uns 53 para noturno no Butantã
A primeira fase da fuvest é composta de 90 questões sendo que em média são 34 questões de exatas (fis qui e mat) 18 de port e 5 de inglês. Estudando apenas exatas e port e considerando que vc gabarite inglês (a prova de inglês da fuvest é de interpretação de texto então não é muito difícil) mat fis e qui e acerte umas 12 questões de port vc já terá conquistado 51 questões.. agora acertando 1/4 das de humanas (33 restantes) soma-se 8 questões à sua nota.. assim na primeira fase vc conseguiria 59 das 90 questões (14 a mais que o corte do ano passado) que te renderia uma pontuação de primeira fase de 65.555 pontos.
Voltando a nota que provavelmente dê pra vc entrar..
62x4(média finalx4dias de prova)=248
53x4=212
248-65.555(nota necessária somando os 4 dias - primeira fase)=182.445(nota somando os 3 dias de segunda fase) DIURNO
212-65.555= 146.445 NOTURNO
Considerando que o segundo dia seja composto por 2 questões de cada matéria entre mat fis qui bio ing hist e geo interdisciplinar e suas específicas são mat e fis, as cada matéria na segunda fase vale
Mat 14.25+50=64.25. Port 50
Fis 14.25+50=64.25. Red 50
Qui 14.25. Geo 14.25
Bio 14.25. . Hist 14.25
Ing 14.25
Nessas condições, vc deverá fazer cerca de 183 pontos pra passar em diurno e 147 para passar em noturno
Não são notas impossíveis de fazer se vc estudar bastante exatas port e red
Boa sorte!
Luana Queiroz Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Estudando física
» Dúvida - estudando física
» Quase 2 anos estudando e nada!
» Sinto que estou estudando errado!
» Estudando célula de um jeito diferente
» Dúvida - estudando física
» Quase 2 anos estudando e nada!
» Sinto que estou estudando errado!
» Estudando célula de um jeito diferente
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos