Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Traça-se uma reta r, marcam-se os pontos T,V,U,Z respectivamente. Em um dos semiplanos determinados por r, traçam-se as semicircunferências de diâmetros TV,UZ,TZ; no outro semipleno, traça-se a semicircunferência de diâmetro VU. Determine a razão entre a área do quadrilátero cujos vértices são os pontos médios das semicircunferências e a área delimitada por essas semicircunferências.
R: pi/2
R: pi/2
ttottonho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 40
Localização : Barbacena MG Brasil
Re: Geometria
Como o enunciado não informa, vou supor TV = VU = UZ = 2r -----> TZ = 6r
Área entre as semicircunferências:
S' = pi.(3r)²/2 + pir²/2 - 2.(pir²/2) -----> S' = 4.pir²
Área do quadrilátero M, N, P, Q, pontos médios das semicircunferências TU, UV, VZ, TZ
MV = lado do quadrado inscrito ----> MV = r.\/2 ----> NV = r.\/2 ----> NV = r.2\/2
PU = lado do quadrado inscrito ----> PU = r.\/2 ----> NU = r.\/2 ----> NP = r.2\/2
MQ = lado do quadrdo inscrito ----> MQ = r.2\/2 -----> PQ = r.2\/2
MNPQ é um quadrado de lado r.2\/2 ----> S" = (r,2\/2)² ----> S" = 8.r²
S'/S" = 4.pi.r²/8.r² ----> S'/S" = pi/2
Área entre as semicircunferências:
S' = pi.(3r)²/2 + pir²/2 - 2.(pir²/2) -----> S' = 4.pir²
Área do quadrilátero M, N, P, Q, pontos médios das semicircunferências TU, UV, VZ, TZ
MV = lado do quadrado inscrito ----> MV = r.\/2 ----> NV = r.\/2 ----> NV = r.2\/2
PU = lado do quadrado inscrito ----> PU = r.\/2 ----> NU = r.\/2 ----> NP = r.2\/2
MQ = lado do quadrdo inscrito ----> MQ = r.2\/2 -----> PQ = r.2\/2
MNPQ é um quadrado de lado r.2\/2 ----> S" = (r,2\/2)² ----> S" = 8.r²
S'/S" = 4.pi.r²/8.r² ----> S'/S" = pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|