PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

Questão de ondulatória Empty Questão de ondulatória

Mensagem por Aline P Qua 08 maio 2013, 12:53

O sonar é um aparelho capaz de emitir ondas sonoras na água e captar seus ecos (ondas refletidas), permitindo, com isso, a localização de objetos sob a água. Sabendo-se que o sonar de um submarino recebe as ondas refletidas pelo casco de um navio 6 segundos após a emissão delas e que a velocidade de propagação do som na água do mar é de 1 520 m/s, determine a distância entre o submarino e o navio. As velocidades do navio e do submarino são desprezíveis se comparadas à velocidade do som.

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de ondulatória Empty QUESTÃO DE ONDULATÓRIA

Mensagem por Ademir Sott Qua 08 maio 2013, 16:30


V = 1520 m/s

t = 6 s para ida e volta ( refletido)

Como a distância deve ser calculada em um só trajeto, consideramos o tempo t = 3 s

Logo :

D = v x t

D = 1520 x 3

D = 4560 m

Se tiver o gabarito posta ele por favor

Até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos