Simples questão de ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Simples questão de ondulatória
Veificar se as ondas descritas sofrem difracao relevante numa janela de 1m.
1) Som de 340 hz
2) Luz de 6 10^14Hz e 3*10^8 m/s
3) Transmissao de radio de frequencia modulada 100MHz, 3*10^8 m/s
Gabarito diz que só na A
A tudo bem, mas eu estou em um impasse com a C. O comprimento de onda da onda seria de 3m, ou seja, com a mesma ordem de grandeza da janela, e pela janela ainda ser menor, a difração seria mais acentuada ainda. Isso seria oque eu penso e o porquê de eu considerar a C.
1) Som de 340 hz
2) Luz de 6 10^14Hz e 3*10^8 m/s
3) Transmissao de radio de frequencia modulada 100MHz, 3*10^8 m/s
Gabarito diz que só na A
A tudo bem, mas eu estou em um impasse com a C. O comprimento de onda da onda seria de 3m, ou seja, com a mesma ordem de grandeza da janela, e pela janela ainda ser menor, a difração seria mais acentuada ainda. Isso seria oque eu penso e o porquê de eu considerar a C.
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Simples questão de ondulatória
Lucasdeltafisica, na letra c não temos um comprimento de onda com mesma ordem de grandeza da janela.
A notação científica para janela é 1*10^0,por consequência, a O.G é 10^0 ,pois1< V10
O comprimento de onda é 3*10^0 m
Colocando em notação científica temos 3*10^0
Lembre-se que na notação científica temos que ter um número k tal que 1[size=37]≤[/size][size=37] k <10 ou -10 A O.G para o comprimento de onda ,neste caso, é 10^0,pois 3 < V10.
Como são da mesma ordem de grandeza, a difração ocorre.No entanto, como a fenda é grande ,a difração não é muito relevante.
Quanto menor a fenda mais encurva será a onda.
A notação científica para janela é 1*10^0,por consequência, a O.G é 10^0 ,pois1< V10
O comprimento de onda é 3*10^0 m
Colocando em notação científica temos 3*10^0
Lembre-se que na notação científica temos que ter um número k tal que 1[size=37]≤[/size][size=37] k <10 ou -10
Como são da mesma ordem de grandeza, a difração ocorre.No entanto, como a fenda é grande ,a difração não é muito relevante.
Quanto menor a fenda mais encurva será a onda.
Última edição por Emersonsouza em Qua 24 Jul 2019, 19:42, editado 2 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simples questão de ondulatória
Eu fiz deste modo:
1*10^0
1 < 3,16
OG: 10^0
3*10^0
3<3,16
O.G: 10^0
Eu aprendi no metodo de deixar x entre 1 e 10 , onde estou errando?
1*10^0
1 < 3,16
OG: 10^0
3*10^0
3<3,16
O.G: 10^0
Eu aprendi no metodo de deixar x entre 1 e 10 , onde estou errando?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Simples questão de ondulatória
Lucasdeltafisica, você não está errado ,eu é que estava .
Precipitei-me ao definir os critérios da notação científica.
Já editei a menssagem anterior.
Precipitei-me ao definir os critérios da notação científica.
Já editei a menssagem anterior.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Ondulatória (uesb
» Questão de Ondulatória?
» Questão de ondulatória
» Questão da UFV sobre ondulatória
» Questão Unioeste Ondulatória
» Questão de Ondulatória?
» Questão de ondulatória
» Questão da UFV sobre ondulatória
» Questão Unioeste Ondulatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|