PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número mínimo de questões

2 participantes

Ir para baixo

Número mínimo de questões Empty Número mínimo de questões

Mensagem por VieiraSp Ter 07 maio 2013, 19:58

Suponha que o exame de ingresso em um determinado curso preveja a realização de uma prova valendo 120 pontos. Serão aprovados os candidatos que obtiverem nota maior ou igual a 90 pontos, sendo que o candidato obtém 1 ponto a cada questão respondida corretamente e que, a cada cinco questões com respostas incorretas ou não respondidas, anula-se uma questão correta.

De acordo com essas informações, para ser considerado aprovado, o número mínimo de questões que um candidato
deverá acertar deverá ser:

A) primo.
B) múltiplo de 19.
C) par .
D) um quadrado perfeito.

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número mínimo de questões Empty Re: Número mínimo de questões

Mensagem por Elcioschin Qui 09 maio 2013, 10:19

x = número de questões certas
120 - x = número de questões erradas

x - (120 - x)/5 = 90

5x - (120 - x) = 450

6x - 120 = 450

x = 95

95/5 = 19 ----> Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos