Questão Unicamp log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Unicamp log
O álcool no sangue de um motorista alcançou o nível de 2 gramas por litro logo depois de ele ter bebido uma considerável quantidade de cachaça. Considere que esse nível decresce de acrodo com a fórmula N(t) = 2(0,5)^t, onde t é o tempo medido em horas a partir do momento em que o nível é constatado. Quanto tempo deverá o motorista esperar antes de dirigir o seu veículo, se o limite permitido de álcool no sangue, para dirigir com segurança é, de 0,8 grama por litro? (Use 0,3 para log 2)
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Questão Unicamp log
0,5t=(1/2)t=2-t
0,8=2³.10-1
2³.10-1=2.2-t
2².10-1=2-t
10-1=2-t-2
log(10-1)=log(2-t-2)
-1=(-t-2)log(2)
1=(t+2).0,3
t=1h20min
0,8=2³.10-1
2³.10-1=2.2-t
2².10-1=2-t
10-1=2-t-2
log(10-1)=log(2-t-2)
-1=(-t-2)log(2)
1=(t+2).0,3
t=1h20min
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos