PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão (Unicamp)

2 participantes

Ir para baixo

Questão (Unicamp) Empty Questão (Unicamp)

Mensagem por Bvianna Seg 13 Ago 2012, 15:35

(UNICAMP) A média aritmética das idades de um grupo de 120 pessoas é de 40 anos. Se a media aritmética das idades das mulheres é 35 anos e a dos homens é 50 anos, qual o numero de mulheres no grupo?

A) 80 B)76 C)72 D)68 E)64

Resposta : Letra A


Grato novamente pela ajuda

Bvianna
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Unicamp) Empty Re: Questão (Unicamp)

Mensagem por Bá Poli Seg 13 Ago 2012, 15:44

A soma das idades é 120 * 40 = 4800 anos.
Chamando:
x = mulheres
120 - x = homens

35 * x + 50 * (120 - x) = 4800
15 x = 1200
x = 80

R: 80 mulheres
Letra A

Espero ter ajudado!




Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Unicamp) Empty Re: Questão (Unicamp)

Mensagem por Bvianna Seg 13 Ago 2012, 16:35

Obrigadão novamente Bá Poli, estou frenético nos exercícios de Estatística hoje kkkkkkk

Bvianna
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Unicamp) Empty Re: Questão (Unicamp)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos