quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
quadrilátero
Questão:Encontre os ângulos de um quadrilátero sabendo que suas medidas sexagenais estão em progressão geométrica e que o quarto ângulo vale nove vezes o segundo.
Professor monto mas não consegui termina
Professor monto mas não consegui termina
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: quadrilátero
I)
Menor ângulo: x
razão: r
II)
Os Ângulos serão:
x, rx , r²x , r³x
III)
O quarto angulo mede 9 veze os segundo:
r³x = 9rx
r² = 9
r = ∓3 (-3 não convêm pois não existe angulo com negativo
r = 3
IV)
Soma dos ângulos internos de um quadrilátero é 360º
x + rx + r²x + r³x = 360
x + 3x + 9x + 27x = 360
40x = 360
x = 9
Angulos.:
9º , 27º, 81º, 243º
-
Uma curiosidade, como tem um ângulo maior que 180º, esse quadrilátero não é convexo.
Menor ângulo: x
razão: r
II)
Os Ângulos serão:
x, rx , r²x , r³x
III)
O quarto angulo mede 9 veze os segundo:
r³x = 9rx
r² = 9
r = ∓3 (-3 não convêm pois não existe angulo com negativo
r = 3
IV)
Soma dos ângulos internos de um quadrilátero é 360º
x + rx + r²x + r³x = 360
x + 3x + 9x + 27x = 360
40x = 360
x = 9
Angulos.:
9º , 27º, 81º, 243º
-
Uma curiosidade, como tem um ângulo maior que 180º, esse quadrilátero não é convexo.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: quadrilátero
Nossa foi ótimo entendi! Muito obrigado Murilo.
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|