QUADRILÁTERO
2 participantes
Página 1 de 1
QUADRILÁTERO
1-No quadrilátero abaixo, BC=CD=3, AB=2cm, ADC=60º e ABC=90º. A medida, em centímetros, do perímetro do quadrilátero é:
R:
Obrigada amigos!!!
R:
- Spoiler:
- 12
Obrigada amigos!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: QUADRILÁTERO
Olá,
triângulo retângulo ABC -> AB² + BC² = AC² => AC² = 13
triângulo ADC -> AC² = 3² + AD² - 2*3*AD*cos 60° = 9 + AC² - 3*AD
13 = 9 + AD² - 3*AD => AD² - 3*AD - 4 = 0 => raízes: AD = 4 ou AD = - 1 (não convém)
logo:
2p = 2 + 3 + 3 + 4 => 2p = 12.
Um abraço.
triângulo retângulo ABC -> AB² + BC² = AC² => AC² = 13
triângulo ADC -> AC² = 3² + AD² - 2*3*AD*cos 60° = 9 + AC² - 3*AD
13 = 9 + AD² - 3*AD => AD² - 3*AD - 4 = 0 => raízes: AD = 4 ou AD = - 1 (não convém)
logo:
2p = 2 + 3 + 3 + 4 => 2p = 12.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|