PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero Empty Quadrilátero

Mensagem por nanda22 Sáb 21 Jul 2012, 00:25

Quadrilátero Fernandaimagens
Pessoal eu comecei assim:
Fiz um sistema:
x + alfa + 90= 180
y + beta + 90= 180
--------------------------
x + y + alfa + beta + 180=360

E agora pessoal, o que eu faco para achar x e y ?
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por danjr5 Sáb 21 Jul 2012, 12:32

Olá Nanda,
além das duas equações que encontrou, temos também x + 40° + y = 90°.



Temos que


Substituindo em x + y = 50, teremos:

Agora atribua valores a alpha e beta desde que a soma seja 130, com isso irá obter x e y - diversos





danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos