Quadrilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero
No quadrilátero ABCD da figura abaixo,E é um ponto sobre o lado AD tal que o angulo ABE mede 60 ° e os angulos EBC e BCD são retos.Sabe-se ainda que AB=CD=√3 e BC=1.Determine a medida de AD.
https://2img.net/r/ihimizer/img402/5621/semttulo2bn.png
https://2img.net/r/ihimizer/img402/5621/semttulo2bn.png
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero
No caso temos:
Traçando o seguimento BD na figura acima obtemos o triângulo retângulo BDC. Dele vemos que a tangente do ângulo DBC é √3, logo o ângulo em questão é 60º.
Utilizando pitágoras vemos que BD=2
Como DBC é 60º, EBD será 30º, logo o triângulo ABD é retângulo. Utilizando pitágoras nesse último, temos:
AD²=3+4
AD=√7
Tens a resposta final?
Traçando o seguimento BD na figura acima obtemos o triângulo retângulo BDC. Dele vemos que a tangente do ângulo DBC é √3, logo o ângulo em questão é 60º.
Utilizando pitágoras vemos que BD=2
Como DBC é 60º, EBD será 30º, logo o triângulo ABD é retângulo. Utilizando pitágoras nesse último, temos:
AD²=3+4
AD=√7
Tens a resposta final?
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Quadrilátero
é essa a resposta mesmo vlw
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|