PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero Empty Quadrilátero

Mensagem por Ismael Neto Qua 13 Fev 2013, 13:25

Em um quadrilátero convexo de lados a, b, c e d (nesta ordem), Prove que a + b>|c - d|.

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por DeadLine_Master Qua 13 Fev 2013, 14:25

Dado um triângulo ABC de lados de medidas a, b e c, valem as seguintes desigualdades (conhecidas como desigualdades triangulares):
b+c>a
a+c>b
a+b>c

Consideremos então o quadrilátero da questão ABCD, cujos lados medem AB=a, BC=b, CD=c, DA=d, e a diagonal AC mede AC=x. Usando a desigualdade triangular nos triângulos ABC e ACD encontramos respectivamente:

a+b>x
c+x>d => x>d-c => a+b>d-c (1)
d+x>c => x>c-d => a+b>c-d (2)

De (1) e (2) obtemos finalmente:

a+b>|c-d|

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos