PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana - triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana - triângulo Empty Geometria plana - triângulo

Mensagem por maria marta Ter 23 Abr 2013, 12:27

Gostaria de uma explicação nesse exercício.

Num triângulo ABC, o ângulo A é o dobro do ângulo C. Sendo AB=3 e AC=5, a medida de BC é:
Resposta: 2 raiz de 6

maria marta
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 47
Localização : timóteo, minas gerais, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - triângulo Empty Re: Geometria plana - triângulo

Mensagem por FernandoPP- Ter 23 Abr 2013, 14:21

Geometria plana - triângulo X6gboy

- Teorema dos senos:

x/sen(2θ) = 3/senθ ⇒ x/(2.senθ.cosθ) = 3/senθ ⇒ cosθ = x/6

- Teorema dos cossenos:

3² = 5² + x² - 2.5.x.cosθ

9 - 25 = x² - 10x.x/6

-16 = x² - 5x²/3

16 = - x² + 5x²/3

2x²/3 = 16 ⇒ x² = 24 ⇒ x = 2√6

FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos