Geometria plana / Triângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana / Triângulo.
199. Num triângulo isósceles ABC de base AB, o ângulo B é igual a 2/3 do ângulo S, formado pela mediatrizes QS e PS.
Calcule os ângulos desse triângulo.
Gabarito: 36°, 72°, 72°.
Questão tirada do livro Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 9
Calcule os ângulos desse triângulo.
Gabarito: 36°, 72°, 72°.
Questão tirada do livro Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 9
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 32
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Geometria plana / Triângulo.
Olá.
^Q e ^P são retos. Como SPQB é um quadrilátero:
^Q + ^P + ^S + ^B = 360° .:. 90° + 90° + ^S + 2^S/3 = 360° .:. 5^S/3 = 180° .:. ^S = 3 * 36° .:.
^S = 108°
Logo: ^B = 72° --> Isósceles: ^A = 72° --> ^C = 180° - 144° .:. ^C = 36°
Att.,
Pedro
^Q e ^P são retos. Como SPQB é um quadrilátero:
^Q + ^P + ^S + ^B = 360° .:. 90° + 90° + ^S + 2^S/3 = 360° .:. 5^S/3 = 180° .:. ^S = 3 * 36° .:.
^S = 108°
Logo: ^B = 72° --> Isósceles: ^A = 72° --> ^C = 180° - 144° .:. ^C = 36°
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Geometria plana / Triângulo.
Muito obrigado!
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 32
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana-Triângulo
» Geometria Plana-Triângulo
» Geometria plana triângulo
» Geometria plana - Triangulo
» Triângulo - Geometria Plana
» Geometria Plana-Triângulo
» Geometria plana triângulo
» Geometria plana - Triangulo
» Triângulo - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos