(FUVEST) Potência
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST) Potência
(Fuvest-SP) De acordo com o Manual do Proprietário, um carro de 1000 kg de massa acelera de 0 a 108 km/h em 10 s. Qual a potência média fornecida pelo motor para produzir essa aceleração?
a) 15 kW.
b) 30 kW.
c) 45 kW.
d) 60 kW.
e) 90 kW.
Questãozinha chata..eu consegui achar 90kw...como achar 45kw!!!!(Gabarito) ahhhhh!
a) 15 kW.
b) 30 kW.
c) 45 kW.
d) 60 kW.
e) 90 kW.
Questãozinha chata..eu consegui achar 90kw...como achar 45kw!!!!(Gabarito) ahhhhh!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (FUVEST) Potência
A variação da energia cinética é igual ao trabalho realizado
mv²/2 = 450000 J
P=E/t ---> 45000 W ---> 45kW
PS: velocidade final 30m/s (no SI)
mv²/2 = 450000 J
P=E/t ---> 45000 W ---> 45kW
PS: velocidade final 30m/s (no SI)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (FUVEST) Potência
Eu poderia calcular pela fórmula: P = F.V?! Por essa forma, encontrei 90KW...
wadekly- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/03/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (FUVEST) Potência
wadekly escreveu:Eu poderia calcular pela fórmula: P = F.V?! Por essa forma, encontrei 90KW...
Não necessariamente, pois esta fórmula é aplicada em situações nas quais a força é constante. O que temos aqui é um caso de força variável tendo em vista que a aceleração do corpo é variável. Sendo a força variável, teríamos que fazer uso de cálculo integral para resolver o problema correta a partir da forma como você quer resolvê-lo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|