DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
Questão:
Um atirador dispara um revólver formando um ângulo de 37º com a horizontal em um região plana a uma altura de 2m do solo. O projétil atinge o solo a 88,8m do ponto de lançamento. Qual é a velocidade com que o projétil deixou o revólver ?
Dúvida:
Eu tenho muita dificuldade em Física, tentei resolver esse cálculo e só consigo achar o valor da velocidade inicial igual a 30,4 m/s mas a questão dá 30 m/s. Queria que alguém montasse passso a passo a resolução dessa questão! Por favor!
Um atirador dispara um revólver formando um ângulo de 37º com a horizontal em um região plana a uma altura de 2m do solo. O projétil atinge o solo a 88,8m do ponto de lançamento. Qual é a velocidade com que o projétil deixou o revólver ?
Dúvida:
Eu tenho muita dificuldade em Física, tentei resolver esse cálculo e só consigo achar o valor da velocidade inicial igual a 30,4 m/s mas a questão dá 30 m/s. Queria que alguém montasse passso a passo a resolução dessa questão! Por favor!
Sam dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 34
Localização : Balsas, Maranhão, Brasil
Re: DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
senθ = sen37º ~= 0,6 ----> cosθ = cos37º ~= 0,8 ----> tgθ = 3/4
d = 88,8 m
g = 10 m/s²
Vx = Vcoθ ----> d = Vx.t ----> d = (V.cosθ).t ----> t = d/V.cosθ
h = Voy.t - (1/2).g.t² -----> - 2 = (V.senθ).(d/V.cosθ) - 5.(d/V.coθ)² ----> - 2 = d.tgθ - 5d²/V².cos²θ
Verifique e complete as contas e calcule V
d = 88,8 m
g = 10 m/s²
Vx = Vcoθ ----> d = Vx.t ----> d = (V.cosθ).t ----> t = d/V.cosθ
h = Voy.t - (1/2).g.t² -----> - 2 = (V.senθ).(d/V.cosθ) - 5.(d/V.coθ)² ----> - 2 = d.tgθ - 5d²/V².cos²θ
Verifique e complete as contas e calcule V
Última edição por Elcioschin em Ter 02 Abr 2013, 18:03, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
Uau ! Fiquei impressionado com as duas resoluções! Me foram muitíssimo úteis! Estou tentando vestibular para Medicina e Física é uma das disciplinas que eu tenho mais dificuldade! Obrigado por vocês terem dedicado sua atençao!
Sam dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 34
Localização : Balsas, Maranhão, Brasil
Dúvida
Prezados,
seria possível resolver esta mesma questão da seguinte maneira???
Sabendo d =88,8
teta =37°
H=2
Vx=Vo.cos\theta ---> Vo=Vx/cos\theta ---> Vo=d/(tqueda.cos\theta)
Assumindo Vx :
Vx=d/tq
E tempo de queda:
tq= sqrt(2H/g)
Resolvendo desta maneira sempre chego a um valor de vo= 175 m/s. Mas utilizando este método até agora consegui resolver questões muito parecidas com esta, por que com essa não funciona?!
seria possível resolver esta mesma questão da seguinte maneira???
Sabendo d =88,8
teta =37°
H=2
Vx=Vo.cos\theta ---> Vo=Vx/cos\theta ---> Vo=d/(tqueda.cos\theta)
Assumindo Vx :
Vx=d/tq
E tempo de queda:
tq= sqrt(2H/g)
Resolvendo desta maneira sempre chego a um valor de vo= 175 m/s. Mas utilizando este método até agora consegui resolver questões muito parecidas com esta, por que com essa não funciona?!
nathaliaisabelle- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 31
Localização : Pará
Kessydp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 26
Localização : Porto velho, Rondonia, Brasil
Re: DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em ex. - Lançamento oblíquo
» [Dúvida] Lançamento Obliquo
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo - dúvida
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» [Dúvida] Lançamento Obliquo
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo - dúvida
» (dúvida) - lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|