(dúvida) - lançamento oblíquo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(dúvida) - lançamento oblíquo
Um gafanhoto adulto pode saltar até 0,80m com um ângulo de 45º. Desprezando a resistência do ar e a força de sustentação aerodinâmica sobre o gafanhoto, calcule quantos décimos de segundo ele permanecerá em voo.
mmarina- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 27
Localização : Belém, PA, Brasil
Re: (dúvida) - lançamento oblíquo
Na vertical ----> Voy = Vo.sen45º
Vy² = Voy² - 2.ag.h ---> 0 = Vo.sen45º - 2.10.0,8 ---> Vo/\/2 = 16 ---> Vo = 16.\/2
Vy = Voy - g.t ---> 0 = Vo.cos45º - 10.t ---> (16.\/2).(\/2/2) - 10.t ---> t = 1,6 s
Vy² = Voy² - 2.ag.h ---> 0 = Vo.sen45º - 2.10.0,8 ---> Vo/\/2 = 16 ---> Vo = 16.\/2
Vy = Voy - g.t ---> 0 = Vo.cos45º - 10.t ---> (16.\/2).(\/2/2) - 10.t ---> t = 1,6 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (dúvida) - lançamento oblíquo
V² = Vo² + 2gH
0 = Vo² + 2*10*0,8
Vo²=16
Vo=4
V = Vo + gt
4/10 = t
Tempo de subida + o de decida = 4 décimos + 4 décimos = 8 décimos de segundo.
0 = Vo² + 2*10*0,8
Vo²=16
Vo=4
V = Vo + gt
4/10 = t
Tempo de subida + o de decida = 4 décimos + 4 décimos = 8 décimos de segundo.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: (dúvida) - lançamento oblíquo
na verdade, a resposta é 4 décimos.. Só não sei como chegar lá
mmarina- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 27
Localização : Belém, PA, Brasil
Re: (dúvida) - lançamento oblíquo
Usando a fórmula: Hmáx=Gt²/2 (Lembrando que a mesma só pode ser usada admitindo que velocidade inicial é nula)
0,8=10.t²/2
1,6/10=t²
0,16=t²
t=0,4 s = tempo de voo para subir
0,4 + 0,4 = 0,8 s (tempo de vôo total)
0,8=10.t²/2
1,6/10=t²
0,16=t²
t=0,4 s = tempo de voo para subir
0,4 + 0,4 = 0,8 s (tempo de vôo total)
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: (dúvida) - lançamento oblíquo
https://pir2.forumeiros.com/t19476-cinematica-problema-do-gafanhoto
Parece que o gabarito é 0,8 s mesmo.
Parece que o gabarito é 0,8 s mesmo.
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: (dúvida) - lançamento oblíquo
OU
V²=Voy² + 2.g.H
0= Voy² - 2.10.0,8
Voy² = 16 Voy= 4
V=Voy + gt
0 = 4 - 10t
t = 0,4 s -> para atingir a altura máxima
t = 0,8 -> tempo total de vôo
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
» [Dúvida] Lançamento oblíquo.
» Dúvida Lançamento Oblíquo
» [Dúvida] Lançamento Obliquo
» Dúvida em ex. - Lançamento oblíquo
» [Dúvida] Lançamento oblíquo.
» Dúvida Lançamento Oblíquo
» [Dúvida] Lançamento Obliquo
» Dúvida em ex. - Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos