Dúvida Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Lançamento Oblíquo
Boas!
Tenho uma dúvida.
Será que me podem ajudar?
Aqui vai:
- Dois projéteis são lançados obliquamente do solo com velocidades iniciais v01 e v02, sendo v01 = 2v02. Os ângulos A1 e A2 são iguais, assim como o tempo de voo. Despreza-se a resistência do ar. O ângulo de lançamento A1 é igual a:
(A) 10 º
(B) 20 º
(C) 27 º
(D) 30 º
(E) 37 º
Obrigado!
Tenho uma dúvida.
Será que me podem ajudar?
Aqui vai:
- Dois projéteis são lançados obliquamente do solo com velocidades iniciais v01 e v02, sendo v01 = 2v02. Os ângulos A1 e A2 são iguais, assim como o tempo de voo. Despreza-se a resistência do ar. O ângulo de lançamento A1 é igual a:
(A) 10 º
(B) 20 º
(C) 27 º
(D) 30 º
(E) 37 º
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida Lançamento Oblíquo
Por favor, reveja o enunciado:
1- lançados sob ângulos iguais, com velocidades diferentes, dois projéteis alcançarão alturas diferentes e consequentemente terão tempos de voo diferentes.
2- há uma aparente dubiedade no enunciado:
1- lançados sob ângulos iguais, com velocidades diferentes, dois projéteis alcançarão alturas diferentes e consequentemente terão tempos de voo diferentes.
2- há uma aparente dubiedade no enunciado:
Os ângulos A1 e A2 são iguais, assim como o tempo de voo ... O ângulo de lançamento A1 é igual a
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida Lançamento Oblíquo
Obrigado desde já pela resposta!
Provavelmente, fui eu que me exprimi mal.
Aqui vai uma foto do enunciado, pode ser que seja mais explícita:
O exercício em questão é o número 7
Provavelmente, fui eu que me exprimi mal.
Aqui vai uma foto do enunciado, pode ser que seja mais explícita:
O exercício em questão é o número 7
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida Lançamento Oblíquo
A pequena figura faz toda a diferença.
As velocidades e ângulos de lançamento são:
\\2v_0,\;\;\;\theta_1\\v_0,\;\;90-\theta_1
para igual tempo de voo as velocidades verticais devem ser iguais
\\2v_0\sin\theta_1=v_0(90-\sin\theta_1)\\\\tan\theta_1=0,5\\\\\theta_1\approx\;27^\circ
As velocidades e ângulos de lançamento são:
para igual tempo de voo as velocidades verticais devem ser iguais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida Lançamento Oblíquo
Muito Obrigado!!!!!
Este fórum é excelente!
Mais uma vez, obrigado pelo trabalho excelente! Decerto voltarei a postar mais dúvidas.
Cumps!
Este fórum é excelente!
Mais uma vez, obrigado pelo trabalho excelente! Decerto voltarei a postar mais dúvidas.
Cumps!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Lançamento Obliquo
» Dúvida em ex. - Lançamento oblíquo
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo - dúvida
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» Dúvida em ex. - Lançamento oblíquo
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo - dúvida
» (dúvida) - lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos