(dúvida) - lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(dúvida) - lançamento oblíquo
Em um espetacular show de acrobacia, uma motocicleta abandona a extremidade da rampa com velocidade de 108 km/h, sobrevoa uma fileira de fuscas, descendo finalmente em uma outra rampa idêntica e a mesma altura em que abandonou a primeira.
Considere desprezíveis ações restritivas do ar e do atrito.
(Dados: g=10; inclinação do plano da rampa= 32o; sen 32o= 0,53; cos 32o=0,85; sen 64o= 0,90; cos 64o= 0,44)
a) Determine quanto tempo a motocicleta permanece "voando" sobre os carros
b) Se os fuscas foram estacionados lado a lado, ocupando uma vaga de 2,1m de largura, determine quantos carros compunham a fileira entre as rampas.
Considere desprezíveis ações restritivas do ar e do atrito.
(Dados: g=10; inclinação do plano da rampa= 32o; sen 32o= 0,53; cos 32o=0,85; sen 64o= 0,90; cos 64o= 0,44)
a) Determine quanto tempo a motocicleta permanece "voando" sobre os carros
b) Se os fuscas foram estacionados lado a lado, ocupando uma vaga de 2,1m de largura, determine quantos carros compunham a fileira entre as rampas.
mmarina- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 26
Localização : Belém, PA, Brasil
Re: (dúvida) - lançamento oblíquo
Vo = 108 km/h = 30 m/s
Vox = Vo.cos32º = 30.0,85 = 25,5
Voy = 30.sen32º = 30.0,53 = 15,9
t = tempo para atingir altura máxima ---> Vy = Voy - g.t ---> 0 = 15,9 - 10.t ---> t = 1,59 s
a) Tempo total ----> T = 2.t ----> T = 3,18 s
b) Distância percorrida na horizontal ---> d = Vox.T ---> d = 25,5.3,18 ---> d ~= 81,1 m
número de carros ---> n = 81,1/2,1 ----> n ~= 39
Vox = Vo.cos32º = 30.0,85 = 25,5
Voy = 30.sen32º = 30.0,53 = 15,9
t = tempo para atingir altura máxima ---> Vy = Voy - g.t ---> 0 = 15,9 - 10.t ---> t = 1,59 s
a) Tempo total ----> T = 2.t ----> T = 3,18 s
b) Distância percorrida na horizontal ---> d = Vox.T ---> d = 25,5.3,18 ---> d ~= 81,1 m
número de carros ---> n = 81,1/2,1 ----> n ~= 39
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» [Dúvida] Lançamento oblíquo.
» DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
» Dúvida Lançamento Oblíquo
» Dúvida em ex. - Lançamento oblíquo
» [Dúvida] Lançamento oblíquo.
» DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
» Dúvida Lançamento Oblíquo
» Dúvida em ex. - Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|