Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
A soma
S = 1/(1*4) + 1/(4*7) + 1/(7*10) + ... + 1/(2998*3001) quando escrita sob a forma da fração irredutível P/Q o valor de p + q é :
a)4001 b)5001 c)6001 d)8001 e)9001
RESPOSTA: A
S = 1/(1*4) + 1/(4*7) + 1/(7*10) + ... + 1/(2998*3001) quando escrita sob a forma da fração irredutível P/Q o valor de p + q é :
a)4001 b)5001 c)6001 d)8001 e)9001
RESPOSTA: A
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
1/1.4 = (1/3)(1/1 - 1/4)
1/4.7 = (1/3) ( 1/4 - 1/7)
1/7.10 = (1/3) (1/7 - 1/10)
...
1/2998.3001 = (1/3) ( 1/2998 - 1/3001)
----------------------------------------------(+) soma telescópica:
S = (1/3) ( 1/1 - 1/3001)
S = (1/3) (3000/3001)
S = 1000/3001
1000+3001 = 4001
1/4.7 = (1/3) ( 1/4 - 1/7)
1/7.10 = (1/3) (1/7 - 1/10)
...
1/2998.3001 = (1/3) ( 1/2998 - 1/3001)
----------------------------------------------(+) soma telescópica:
S = (1/3) ( 1/1 - 1/3001)
S = (1/3) (3000/3001)
S = 1000/3001
1000+3001 = 4001
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|