Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Assinale a alternativa que corresponde à expressão √1+(x^4-1/2x²)² . Sendo x diferente de 0.
R: x²/2 + 1/2x²
R: x²/2 + 1/2x²
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Não dá pra entender o que você quis escrever. Conserte os parênteses.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Peço desculpas. Seria: 1+(x^4-1/2x²)² sendo que toda a expressão está dentro da raiz quadrada.
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Aparentemente não tem simplificação e a resposta não é a dada:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28x^4-1%2F%282x^2+%29%29^2%29+%3D++x%C2%B2%2F2+%2B+1%2F%282x%C2%B2%29
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28x^4-1%2F%282x^2+%29%29^2%29+%3D++|x%C2%B2%2F2+%2B+1%2F%282x%C2%B2%29|
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28x^4-1%2F%282x^2+%29%29^2+%29
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28x^4-1%2F%282x^2+%29%29^2%29+%3D++x%C2%B2%2F2+%2B+1%2F%282x%C2%B2%29
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28x^4-1%2F%282x^2+%29%29^2%29+%3D++|x%C2%B2%2F2+%2B+1%2F%282x%C2%B2%29|
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28x^4-1%2F%282x^2+%29%29^2+%29
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Essa é a forma que a expressão se encontra. Peço desculpas, por novamente, não conseguir exemplificar a questão como no exercício. Teria algum programa onde eu possa digitalizar e expressão e colocar ela aqui? Para evitar esse erro no futuro.
Expressão: http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28%28x%5E4-1%29%2F%282x%C2%B2%29%29%C2%B2%29
Expressão: http://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%9A%281%2B%28%28x%5E4-1%29%2F%282x%C2%B2%29%29%C2%B2%29
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Use o Editor LaTeX do fórum:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Você pode usar o codegos, o equation do word, escrever a expressão no wolfram e postar a imagem aqui ou ainda aprender a escrever linearmente fazendo uso correto dos parênteses: √[1+[(x^4-1)/(2x²)]²].
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|