Estoque de Balas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estoque de Balas
Brenda tem um estoque de balas, as quais estão numa caixa cheia ou numa caixa cheia pela metade. Ela vende a metade da caixa que tinha e deu meia caixa a um garoto. No dia seguinte, ela vendeu novamente a metade da caixa restante e deu meia a outro garoto. No outro dia, Brenda vendeu a metade restante e deu meia caixa a um outro garoto. Agora ela não tem caixa nenhuma. Com quantas ela começou?
- Spoiler:
- 7
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Estoque de Balas
n° de cx: x
1ª transação:
x/2 + 1/2 ==========================> (x + 1)/2
2ª transação:
1/2[x - (x + 1)/2] + 1/2 ===============> (x + 1)/4
3ª transação:
1/2[x - (x + 1)/2 - (x + 1)/4] + 1/2 =======> (x + 1)/8
então,
(x + 1)/2 + (x + 1)/4 + (x + 1)/8 = x
4x + 4 + 2x + 2 + x + 1 = 8x
8x = 7x + 7
x = 7 cx
1ª transação:
x/2 + 1/2 ==========================> (x + 1)/2
2ª transação:
1/2[x - (x + 1)/2] + 1/2 ===============> (x + 1)/4
3ª transação:
1/2[x - (x + 1)/2 - (x + 1)/4] + 1/2 =======> (x + 1)/8
então,
(x + 1)/2 + (x + 1)/4 + (x + 1)/8 = x
4x + 4 + 2x + 2 + x + 1 = 8x
8x = 7x + 7
x = 7 cx
Tópicos semelhantes
» Mercearia - (estoque de café)
» estoque de blusas
» Solução estoque
» Pacote de balas
» Problema - (saquinho de balas)
» estoque de blusas
» Solução estoque
» Pacote de balas
» Problema - (saquinho de balas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos