PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (saquinho de balas)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (saquinho de balas) Empty Problema - (saquinho de balas)

Mensagem por Paulo Testoni Seg Ago 24 2009, 09:42

Um homem divide um saquinho de balas entre crianças. Se o homem entra na divisão todos recebem 24 balas. Mas se o homem dá a sua parte as crianças, cada uma recebe 4 balas a mais. Quantas são as crianças?
a) 168
b) 88
c) 68
d) 12
e) 6
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (saquinho de balas) Empty Re: Problema - (saquinho de balas)

Mensagem por adriano tavares Seg Ago 24 2009, 14:54

Olá, Paulo Testoni.

Problema - (saquinho de balas) Saquinhodebalas

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (saquinho de balas) Empty Re: Problema - (saquinho de balas)

Mensagem por Convidado Qui Jul 13 2017, 11:34

y=balas
x=crianças


Sabemos que as balas divididas pelas crianças mais o homem rende 24 balas para cada.

y/x+1=24 

E sabemos que a balas divididas apenas para as crianças dão 4 balas a mais para cada criança.
Podemos descobrir o valor de y para substitui-lo na próxima equação. 

y/x=28 --> y=28*x

Substituímos y.

28*x/(x+1)=24 --> 28*x=24*x+24 --> 4*x=24

x=6

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (saquinho de balas) Empty Re: Problema - (saquinho de balas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos