Problema 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema 2
Entre os números inteiros inferiores a 200,quais são aqueles que podem servir de dividendo, em uma divisão de números inteiros, cujo quociente é 4 e o resto é 35.
Gabarito: 179, 183, 187, 191, 195, 199
Gabarito: 179, 183, 187, 191, 195, 199
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Problema 2
.x | d
35| 4
x = 4.d + 35 ---> x < 200 ---> x deve ser ímpar e variar de 4 em 4
Para x = 199 ---> 199 = 4.d + 35 ---> d = 41 ---> 4.41 + 35 = 199
Para x = 195 ---> 195 = 4.d + 35 ---> d = 40 ---> 4.40 + 35 = 195
Para x = 191 ---> 191 = 4.d + 35 ---> d = 39 ---> 4.49 + 35 = 191
Para x = 187 ---> 187 = 4.d + 35 ---> d = 38 ---> 4.38 + 35 = 187
Para x = 183 ---> 183 = 4.d + 35 ---> d = 37 ---> 4.37 + 35 = 183
Para x = 179 ---> 179 = 4.d + 35 ---> d = 36 ---> 4.36 + 35 = 179
Já pode parar pois no próximo d < 35
35| 4
x = 4.d + 35 ---> x < 200 ---> x deve ser ímpar e variar de 4 em 4
Para x = 199 ---> 199 = 4.d + 35 ---> d = 41 ---> 4.41 + 35 = 199
Para x = 195 ---> 195 = 4.d + 35 ---> d = 40 ---> 4.40 + 35 = 195
Para x = 191 ---> 191 = 4.d + 35 ---> d = 39 ---> 4.49 + 35 = 191
Para x = 187 ---> 187 = 4.d + 35 ---> d = 38 ---> 4.38 + 35 = 187
Para x = 183 ---> 183 = 4.d + 35 ---> d = 37 ---> 4.37 + 35 = 183
Para x = 179 ---> 179 = 4.d + 35 ---> d = 36 ---> 4.36 + 35 = 179
Já pode parar pois no próximo d < 35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema 2
obrigado Mestre...
eu pensei dessa maneira..
D = 4d + 35
d = (D - 35)/4
D - 35 tem q ser múltiplo de 4
para D = 35 --> não serve pois o dividendo n pode ser zero
mas travei ai...rs
eu pensei dessa maneira..
D = 4d + 35
d = (D - 35)/4
D - 35 tem q ser múltiplo de 4
para D = 35 --> não serve pois o dividendo n pode ser zero
mas travei ai...rs
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos