Número de balas
2 participantes
Página 1 de 1
Número de balas
Ana, Bruno e Caio foram a uma loja de doces comprar balas e cada um comprou um sabor diferente. Com o objetivo de diversificar os sabores, Ana deu a Bruno um total de balas equivalentes à quantidade que ele já possuía e deu a Caio um total de balas também equivalente à quantidade que ele já possuía. Em seguida, Bruno deu a Ana e a Caio um número de balas equivalente à quantidade total de balas que cada um deles tinham. Por fim, Caio fez o mesmo com Ana e com Bruno. No final, cada um possuía 32 balas.
A pessoa com maior quantidade inicial de balas possuía um total de:
a) 8 balas.
b) 16 balas
c) 32 balas.
d) 52 balas.
Gab: ''d'', 52 balas.
A pessoa com maior quantidade inicial de balas possuía um total de:
a) 8 balas.
b) 16 balas
c) 32 balas.
d) 52 balas.
Gab: ''d'', 52 balas.
Última edição por Hiago Colonetti em Seg 10 Out 2022, 17:38, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Número de balas
Aoba!
No começo de tudo:
Ana <- A balas
Bruno <- B balas
Caio <- C balas
Ana deu bala a bruno
Ana <- A-B balas
Bruno <- 2B balas
Caio <- C balas
e fez a mesma coisa pro Caio
Ana <- A-B-C balas
Bruno <- 2B balas
Caio <- 2C balas
Bruno fez a mesma coisa,
Ana <- 2(A-B-C)
Bruno <-2B -(A-B-C)-2C = 3B-C-A balas
Caio <- 4C
Idem pro Caio:
Ana <- 4(A-B-C) balas
Bruno <- 2(3B-C-A) balas
Caio <- 4C -2(A-B-C) -3B+C+A= 7C-B-A
Montando o sistema:
A-B-C=8
3B-C-A=16
7C-B-A=32
Soma a primeira e a segunda e a primeira e a terceira
A-B-C=8
B-C=12
6C-2B=40
4c=64
C=16
B=28
A=52
probleminha puxado esse
No começo de tudo:
Ana <- A balas
Bruno <- B balas
Caio <- C balas
Ana deu bala a bruno
Ana <- A-B balas
Bruno <- 2B balas
Caio <- C balas
e fez a mesma coisa pro Caio
Ana <- A-B-C balas
Bruno <- 2B balas
Caio <- 2C balas
Bruno fez a mesma coisa,
Ana <- 2(A-B-C)
Bruno <-2B -(A-B-C)-2C = 3B-C-A balas
Caio <- 4C
Idem pro Caio:
Ana <- 4(A-B-C) balas
Bruno <- 2(3B-C-A) balas
Caio <- 4C -2(A-B-C) -3B+C+A= 7C-B-A
Montando o sistema:
A-B-C=8
3B-C-A=16
7C-B-A=32
Soma a primeira e a segunda e a primeira e a terceira
A-B-C=8
B-C=12
6C-2B=40
4c=64
C=16
B=28
A=52
probleminha puxado esse
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: Número de balas
Questão horrível! Mas entendi perfeitamente sua resolução, valeu!
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ESAMC 2002) Venda de balas
» Pacote de balas
» Estoque de Balas
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Pacote de balas
» Estoque de Balas
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|